***

Вы говорите. Я не стану спорить.
Вещайте, я умею промолчать.
В Вас, кажется, полно несносной боли,
Такой, что в пору на весь свет кричать.
Давайте волю каждому порыву.
Я женщина. К чему перебивать?
Вас градус накаляет до надрыва
И он же Вас баюкает, как мать.
Я промолчу, хотя и не согласна.
Мне есть, что возразить на вашу речь
И вместе с тем, мне ясно, что напрасно
Вас обличать и истиною жечь.
"Все бабы,.. я,.. да, если бы ты знала!.."
Увы, увы, знакомые слова.
Вас ваш же градус стащит с пьедестала,
Когда по утру вспухнет голова.
Вам станет тошно от себя и хмеля,
Подступится досада на весь мир
За то, что не достигнув своей цели,
Седой в стыде, останется  сатир.


Рецензии