321

321-й раз
Празднуем мы Новый год!
Был Царя Петра указ,
В январе - вот.
Этот праздник светским был,
Не церковным
И народ его любил,
Был покорным.
Даты две могли стоять,
Летоисчисления,
Первого - был Новый год,
Седьмого - Христа рождение.
Шло все так, такие дни были,
Аж до революции,
Их декретом СНК запретили,
В новой конституции.
Но праздники жили. их хотелось,
Подарки, елки и салаты
И за этакую смелость
Сохранились в России обе эти даты.


Рецензии