Животное и социальное

Растёт как тростник молодой человек
Натурой впиваясь в дуальный процесс 
В песочных часах лишь крупинок побег
Меняет в пространстве секундный прогресс.

Животная сущность как форма живёт
И давит на социум, будто бы бес.
Построит ли гений свой мысленный плот?
И сможет ли он соблюсти интерес?

Ведь суть разделения мысли больна
Для масс в каждом дне - патология
Был день черно-белый, двойная тюрьма
И яркие всплески - трилогия.

Общественный разум - на деле он есть?
И правит ли он первозданностью? 
На деле выходит гремучая смесь
Любовь и борьба над гуманностью.


Рецензии