Я жил во мраке плотских чувств...

Я жил во мраке плотских чувств,
Предав божественность Начала.
Слыл мастером земных искусств,
Но вот душа так жить устала.

Собрав всю волю, сжав кулак,
Она в неистовом стремленьи,
Разрушив чувственный колпак,
Вернуло сердцу просветленье.

И загорелся в нем огонь,
Божественной искрой рожденный.
И дух взметнулся словно конь,
Любовью чистой окрыленный.

И в небесах среди светил,
Найдя пристанище чертога,
Своим сияньем осветил
Мне - человеку - путь до Бога...


Рецензии