Мой мир

Синие вечерние звезды
Льют лимонный туман по земле.
И притихшие старые сосны
Просыпаются с ветром во мгле.

Небо звездное стелит шелками
Гладь воды отражает луну.
И цветы, шелестя лепестками
Не дают рождаться здесь сну…

День прошедший, что солнцем был полон
Заменяет прохладная ночь…
И мир словно тишиной закован
Отгоняет страдания прочь.

Я тебя в нем всегда представляю
Ведь там все, что я в жизни люблю
Там я сердце свое оставляю,
Когда больше мечтать не могу.

Там оно напитается силой,
И залечит больные рубцы.
Там так тихо, светло и красиво
Там спокойные снятся мне сны…

Там твои оживают движения,
Там твой взгляд, голос твой и слеза…
Там мое от печали уныние, но и счастье…
Там смолкнет гроза.

Мой покой, мой нетронутый мир
Что был собран из дней по кускам,
Мир, что в моем воображении жив.
Что дается твоим лишь рукам…


Рецензии