Радужная нить

Пронзает небо радужная нить
И облака, дождливым пологом касаясь,
Не могут от меня ее закрыть,
Я радугой любуюсь, улыбаясь

Светло моей душе, и в этот миг,
Так хочется в пространстве раствориться,
Но дождь бесшумно начал моросить,
И я спешу под деревом укрыться

Припомнил, как однажды, мы вдвоем,
На крыше, на Шри-Ланке и в ненастье,
Как сумасшедшие плясали под дождем,
Свободой опьяненные и счастьем

Ты любишь дождь, туманы и весну,
А я, пускай висков коснулась просинь,
Люблю Тебя, люблю Тебя одну,
Люблю наш Крым, ну и, конечно, осень...

19.12.20


Рецензии