Что тревожит мой дух

Что тревожит мой дух?
Он в смятении.
Что за ворон кружится внутри?
Не пойму я свои ощущения-
Разрывает на клочья, горит.

Застилает угарами дымными,
Не вздохнуть, да и глаз не открыть. 
Проникает в мозг чарами винными
Оголяя желание выть.

Что пробралось в храм духа и балует,
Раскалив до бела купола?
Оно радости не пожалует.
Лишь бы вера осталась цела.

Не тревожься мой дух,
Не печалися,
Не скорби и не буйствуй, терпи!
Ты и тело на жизнь обвенчалися, 
То-то будет ещё впереди.


Рецензии