Заметала следы вьюга белая

Белоснежными тропами дивными
Я бродила ночами с тобою
И глядела глазами наивными
Как сверкали дороги слюдою.

Заметала следы вьюга белая--
Путь к воротам Эдемского сада,
Но манила меня кисть незрелая
Поспевающего винограда...

Словно в сказке, лугами пьянящими
Осторожно средь снега ступала
И плела я венки настоящие
Из цветов, что зима рисовала...

Возвышалась церковная звонница
И сияла средь зимней пороши...
Мою душу седая бессонница
Бередила, покой растревожив.

Над застывшем серебряным инеем
Я, шепча заговоры простые,
Всего только одним твоим именем
Пробуждала разгулы стихии.

Только льды твои вечные дымные
От моих заговоров не тают,
И цунами с пожарами, с ливнями
Душу мне лишь одной сотрясают...

Вновь всю ночь колдовала метелица
Над тобой, пухом взор застилая,
Зазывала, как красная девица,
К себе в плен, красотой подкупая...

И сулила богатства несметные,
Бриллианты, ларцы с жемчугами,
За любовь лишь твою беззаветную
И за всё, чего не было с нами...


Наталия Армани    14 января 2021
фото из интернета


Рецензии