Мы не волны... Романс-сожаление

                Волною тёплой омывая берег,
                прибой слегка дрожал, его балуя...
                Елена Транковская
                ***
                …А  в волнах, изогнувшихся дугою,
                Всё песнопенье чувственной любви!..               
                С.Г.


Дано морской волне узнать любовь
В закономерно повторимом ритме!..
Как руки воздевать в ночной молитве,
При этом вознося дугою бровь…

Дано ли нам, и грешным и святым?..
Желание Любви непреходяще,
Но тот её воистину обрящет,
Кто дух свой сохраняет молодым.

Кто за другого может ощущать,
Кому дано не только петь романсы,
Но чувствовать тончайшие нюансы
Души любимой… ей всегда под стать…

Как недостаточно открытых нот:
Неужто же душа уже зажалась?..
Любовь нам не простит такую шалость –
В пучину кинет этот разворот…

Позволим ли о прошлом сожалеть?..
Ведь это означает распроститься…
Начнём в окно сильнее сердцем биться,
Хоть недоверием закрыта клеть…

.......................


14.01.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Любящее сердце чувствует глубоко...и даже наивно...

Нина Уральская   16.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
СпасиБо, Нинулечка!

Чувствовать нам глубоко:
Вряд ли кому-то легко?..
Только щемящий мотив
Дарит нам всё же наив..)

Обнимаю тебя)
я

Светлана Груздева   16.01.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.