Ты приснилась мне сегодня

Ты приснилась мне сегодня,
Значит, суждено.
Желтый месяц - старый сводник
Светит за окном.
Ты пришла и убедилась -
Я в твоих руках.
А сама ты заблудилась
В белых облаках.

Облака, облака
   над землёй плывут куда-то,
Облака, облака
   застелили небосклон.
Облака, облака
   вы вернули наши даты
И любовь, и любовь.
   Жаль, что это только сон.

А любовь, её осколки
Каплями дождя
Ил снегом колким-колким
Душу бередят.
На траве они блистают
Каплями росы.
Этот сон ушёл, растаял -
ПрОбили часы.

Облака, облака
   над землёй плывут куда-то,
Облака, облака
   застелили небосклон.
Облака, облака
   вы вернули наши даты
И любовь, и любовь.
   Жаль, что это только сон.

    1994


Рецензии