Зерна брошены в сердца...

Зерна брошены в сердца.
Огонек зажегся в них.
От начала до конца
Он горит одним в двоих.
Превратится ли он в пламя
И поднимется ли к звездам?
Я не знаю, между нами
Кем-то мост незримый создан.

По хрустальному мосту
Свет серебряный течет
И друг к другу он влечет,
Голосящую мечту
В наши головы вложив.
Как не слышать этот глас,
Тенором поющий в нас
То вальяжно, то на срыв?

Зерна прорастают в срок.
Что-то движется в душе.
Не расстаться мне уже
С тем, что скрыл собой полог
От глядящих любопытно.
Веришь ли, что я люблю?
Или же тебе не видно,
Как над пропастью стою?

Эту пропасть по мосту
Я хрустальному пройду
И к тебе с него сойду,
Голосящую мечту
Воплотив в реальность песней
Наших жизней и судеб.
Иль безумен я и слеп,
Выдумав мечту в болезни?

Богом брошено зерно,
Чтобы вызрело в покое.
И я верю: ни одно,
И в тебе горит такое.
Все, что нам дается свыше,
Принимаем мы с опаской.
Космос безмятежно дышит, 
Окружая землю лаской. 

Все земное переменно.
Только вечностью жива
Та, которая права,
Та, которая нетленна,
Побеждающая смерть
Всемогущая любовь.
Ее слово звучит вновь.
Слышишь ли и ты, ответь?


Рецензии