Божья любовь

В Твоих ладонях всеобьемлющей любви
Уверенно лечу к заветной цели.
Создателю
хвалу я возношу
И в Божий промысел я свято верю.

Неизреченной благодетели нектар
Устами грешными вкушаю благодарно,
И волю Господа приму, как дар
Щедрот и милости, заботы несказанной.

Ты дал испить мне аромат цветов,
Вдохнуть закат, играющий на травах,
И усладить свой взор блаженной красотой
От тишины, спускающейся павой.

В печалях воздыхания мои
Ты утолял. Когда слеза катилась,
На крыльях Ангелов святая помощь шла -
Все чудным образом в реальность воплотилось.

Царю Небесный, благостью Твоей
Душа нетленна с плотью тленной разлучится,
И временного мира красота
В раю небесном вечной славой отразится.

13.01.21


Рецензии
Здравствуйте, Лариса. Проникновенная духовная лирика. Спасибо, искренне.
Слава Богу за всё.

Надежда Рыбина   29.09.2023 13:18     Заявить о нарушении
Слава Богу за все!
Я Вам искренне благодарна.
С поклоном,

Лариса Каплунова   30.09.2023 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.