Когда кончаются праздники

Пригасил красавец-город
Новогодние огни.
Пробирает лютый холод
На Крещенье. В эти дни.
 
Завернул за минус сорок
Звон стоит в лесах вокруг…
Вон дрова в печи, как порох!
А дымок - живого дух!
 
Над  рекою  пар клубится.
Рыбаку мороз – дружок!
И глядит он на водицу,
Всех надежд его кружок.
 
Ребятня устала в святки:
Коляда, ты, коляда…
Кем придуманы порядки,
Где, а главное, когда?
 
Оттрещит мороз в Крещенье,
Но не сдаст свои права!
Всё скромнее освещенье,
Тащат ёлки на дрова…
 
Снегири и свиристели,
Получай свои дары!
Покормились, улетели…
В красных капельках дворы.
 
Отгулял январь забавой.
Угостил и утомил…
А за ним,  походкой бравой,
Шел  февраль, набравшись сил.


Рецензии
Очень написано мудро и талантливо.

Лариса Михнович   18.01.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень приятно! Вам всего доброго!

Николай Плешивцев   18.01.2021 09:13   Заявить о нарушении