Скучает

Земля с водой на разных полках,
Пыль чудес осела на вещах.
Из карманов руки на иголки.
Прядь ласкает лишь во снах.

Русло глаз блестит оконцем,
Холод льдом кровит в щеках.
Дышит лишь в улыбке Солнца,
Резонируя в словах.

Будто сказки ждёт под ивой
На крыльце у дома, у реки,
Руки тянутся игриво
К миражу, блестящему вдали.

Натыкались бедные на камень,
Разбивали пальцы в кровь.
Косы стричь мечты устали
Без согласия богов.

Холодом укутали дубы,
Раньше времени пришла зима.
В спячку впали планы и пути
До тех самых пор. Ну, а пока

Сидит скучает на пригорке
Месяц бледный у воды.
В гости иногда приходят волки,
Воем призывают свет Звезды.

14.01.2021 г.


Рецензии