На похоронах

Опять хороним сослуживца
(Удел для каждого из нас)
Кортеж печальный быстро мчится
Как жизнь короткая подчас.

Автобус полон сколь возможно
Кругом разложены венки,
В молчаньи чопорном, тревожном
Сидят старушки, старики.

А за спиной у шоференка
Плакат бесхитростный висит:
Там белокурая девчонка
В одном купальнике стоит.

На фоне неба голубого
С улыбкой в розовых устах,
Твореньем любящего Бога
Для взоров публики представ.

Смотреть не хочется уж мимо
Волнуют милые черты,
Ты веришь: жизнь неистребима
Под знаком вечной красоты.

1994 г.


Рецензии