Наглядные безбожия примеры

Вожди вели к безбожию народ,
Вели как будто в коммунизма кущи.
Но разве свет светил от красных звёзд?
А может, темень становилась гуще?

Пролитие крови, мятеж толпы,
И горделивость текстов разных песен... —
Куда же завели они народ?
Истории урок неинтересен?

КПСС и ВЛКСМ,
А также октябрята, пионеры —
Останутся в истории они,
Наглядные безбожия примеры.


Рецензии