Буря быстро налетела

Буря быстро налетела               
Не узнать знакомых мест.          
Купол храма в лёгко- белом       
Колокольня скрылась, крест.   

Кружат чудные снежинки            
Ветер их несёт-несёт.               
Да у нас сейчас в глубинке         
Буря снежная поёт.               

Так печально и тоскливо            
Можно слушать целый день      
Вот калитку завалило,               
Спит январская сирень.               

Безграничны все приделы         
Сказка, белые сады.               
В царство снежной королевы   
Попадаем с вами мы.               

Там в овраге дремлет речка      
Снег летит, осины спят.               
В нашем старом доме печка      
Эх залезть бы, помечтать.          

А пурга всё злится, вьюжит       
Серебром затмило свет.               
Бесконечно кружит, кружит         
Эх Россия, крася нет.               

13 Января (15:45) 2021.               


Рецензии