Не отвертитесь!

   День был суматошный, как загнанная лошадь. С самого утра не заладился, встала, бах, а тапочек-то нет. Помню вечером их у кровати оставила, и как все люди спать легла. А утром встала, нет их, ушли. Куда ушли?

   Смотрю, рядом со мной кошка лежит, а чуть по-одаль другая, и хитро так смотрят на меня. Ну не, не может быть, не могли же они ночью в тапочках щеголять. Кроме меня и их в доме не кого, домовой?

   Обидится ещё, ладно, нужно задобрить. А эти две мадамы могли конечно. Как их поймать, и где вообще тапочки? Что значит, кто первый встал, того и тапки? Вы, что с ними делали? В холодильник-бар ходили? Ну я вам задам, сейчас проверю.

   Иду по полу босиком, пол холодный, брр. Пришла на кухню, а там картина маслом. Мои тапочки в холодильнике, и пьяный соседский кот. Так, запомнили, домового не приплетать, ясно? Что значит, он сам пришёл? Муся, Соня, где мой мартини?
И колбаса исчезла. Знатная вчера была гулянка у вас или у меня?


Рецензии