Камлание сосуль в морозную ночь

Стереоветер.
Квадравосток.
Каждую вечность
Вечер высок.
Просто мы не
Просто мы ни
Утро от смерти
И простыни,
Вечер от ветра
И оттого
Стереозапад
Сплошь гробовой.
Стереозапах.
Квадравосход.
Выхода нет, а
Тут ещё вход!
За поворотом
На рубеже,
Где ничего
Не видно уже.
Вот что я понял
Стереоднём:
Внутренний конюх
Ветру вернём
Горьким галопом,
Стоном подков…
Выступит соком
Тыквенным кровь
Изжелта мокрым,
Тёплым пятном.
Памяти окрик
В лунку вернём!
Памятник или
Маятник? Шар
Дня ли, могилы?
Стереопар
Квадраостыл
На стёклах снегов.
Соткана стынь.
Жёлтая кровь
Не выступает:
Жжёт изнутри.
Светлая память?
Созданный лик?
С неба и на земь.
Соль – в пыль.
Сонный разум,
Слизь толпы…
На поверхности
Причин -
Стой где ставни.
Снег лечи!
Лётных лёгких
Стынью, дней…
Станет легче, но трудней,
Синью утренних синиц,
Сонмом созванных светлиц,
Былью сломанных сосуль*…
Если соль – то сон косуль!
Сын косули и смолы -
По призванью -
Лёт курлы.
Или сирый стали клок?
Ветер - вверх,
Ветви - вбок.

13 января
Бург

*- а что делать.


Рецензии