Кто ты, человек?

Без остановки стрелки бегают по кругу,
И вот уже вчерашний день растаял
Мы даже не успели посмотреть в глаза друг другу,
Как уже новый жизненный этап настал.

Со старым прошлым, в новый день ступаем осторожно
В надежде, что изменится хоть как-то,
Но переваривать что-либо очень сложно,
С проблемами пищеварительного тракта.

На грабли наступать свои же,
Уже не хочется, но принуждает жизнь
А кто-то хочет опускаться ниже,
Стирая личность, прещаясь в слизь!
 
Особенности человеческой натуры,
Порою повергают в шок на самом деле,
Не даром говорил Экзюпери,
Что мы живём в поступках, а не в теле !

На одинаковых условиях рождались,
Не важно кто здесь Русский, а кто Грек!
Над чернокожими веками издевались!
Да кто же ты такой? Зачем ступил на Землю человек!

Зачем с улыбкой на лице встречаешь,
Если в сердах желаешь только зла,
Зачем так крепко обнимая, провожаешь
И говоришь красивые слова!

И на вопрос на главный, нет ответа!
Пройдёт ещё немало лет, и даже век!
Уж так сложилось, потерпи планета!
Ведь даже здесь диктуешь правила не ты, а человек!

 


Рецензии