Молитва

Небо, полное звезд,
И землю, цветущую пряно,
Лунного жемчуга гроздь
И солнце, встающее рано,
Господь,
Подари, молю,
Той, которую я люблю.

Вечер, смотрящий далью,
Ночь, что нежна покоем,
Нетронутым злой печалью,
И полдень с палящим зноем,
Господь,
Для нее освяти
И не оставь в пути.

Ты знаешь, что надобно ей,
Но я об одном прошу,
Душу ее согрей
Огнем, что сейчас дышу,
Чтобы осадок льда
Поднялся наверх
Как вода
И улетучился паром!

Пребудь с ней
Священным жаром!


Рецензии