Отмороженное

Нет, конечно, любовь к гробам, пепелищу и все дела… Но когда озяб,
И не гнутся пальцы на всех четырёх конечностях, нос и уши,
Очевидно становится, что в этом климате в общем-то жить нельзя,
Как бы там ни ругал нашу зиму фон Бок и как бы ею ни восхищался Пушкин.

Но с другой стороны, посреди восьми тысяч с гаком кэмэ замерзших болот
Как нигде упоителен чай, и не чай, и под всё это, сидя в тепле, беседы,
А уж если сравнивать с властью, то климат и вовсе не так уж плох.
А когда не меняешь то, что под силу, на то, что – не в силах, уже не сетуй.


Рецензии