Мы

Две тысячи двадцать рикошетом огней расстрелял подворотни.
Ни глаз, ни улыбок, только дым и смрад преисподней.

Кто-то в авто врубил музыку на полную громкость,
ТУ-зеро, тУ-зеро - по асфальту как конный топот:

Каблуком африканские ритмы от Питера до Камчатки
Отбивают тщедушные дети цивилизации.

Луна выкатилась на небосвод медным тазом
Вылупилась и глядит как мы танцуем в масках.

Опрокинули ночь мы арлекины, ряженые, паяцы,
Ни сомнений, ни страха - чего нам еще бояться?

Мы прогнали богов, мы распяли красное знамя,
Если Ты есть, приходи веселиться с нами.

Мы подвергли сомнению законы и осмеяли смыслы.
Если незыблем Ты, новым заповедям научи нас.

Свет электрических ламп ярче звезд оттого, что ближе.
Если Ты там, наверху, спускайся к нам, ниже, ниже.

Нам теперь все равно, что где-то была гильотина, а где-то – плаха,
И если ты Бог,
Если Ты есть,
Если Ты здесь….


Рецензии
...ещё как откликнулось.
Удивительные, сильные стихи.
С уважением и благодарностью,

Светлана Вакарова   08.12.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.