Воспоминания о войне

Кровавая земля и черное от дыма небо, 

Запомнил ветеран о той войне, 

Фашистов, бивших невиновных слепо, 

Сожженные деревни в том безжалостном огне. 

Там женщина молила со слезами 

Чтобы не трогали её детей, 

Фашисты, лишь скрипя от зла зубами, 

Стреляли всё сильней, сильней... 

Я эти ужасы своими же глазами видел, 

Я защищал свою страну и свой народ, 

Я этих фрицев ненавидел, 

От тех воспоминаний в груди моей всё жжёт. 

Я был тогда отважным молодым танкистом, 

И немцев, как паршивых змей давил, 

Я клятву дал, что уложу их в поле чистом, 

Я за своих, за Родину врагов громил. 

Глаза у них черной кровью налиты, 

Я их не пожелал бы видеть никому, 

Их души гнилы и пропиты, 

Мне было очень жутко самому. 

Я на войне был, чтобы все сегодня жили, 

Чтоб не забыли о тех ужасах войны, 

Чтобы об этом поколенья говорили, 

Чтоб жили, зная, какой ценой остались спасены. 


Рецензии