несите нож

нет у меня ничего,
кроме уймы строк,
выстлать дороги бы ими,
да уложиться в срок,
в срок до последнего вздоха,
звука и блика,
пока тучи роняют слезу,
превращая в росу
непринуждённо и тихо,
я до тех пор всё
снесу.

а ты, дорогая теряясь среди
мира взрослых,
всегда на виду,
в карманах у взрослых детей
то камень, то прут,
им щёлкни,
и в клочья божественный свет
твой,растерзают,
сопрут,
и в чемодан с безделушками
кинут,
средь прочих вещей.


стань равновесною силою,
глупая,
трепетно-милая,
но сердца для них  не вынимай,
уж зная тебя, только скажут дай,
вынь и положь,
скромно ответишь,
"несите нож".


Рецензии
Уйма строк - это штучка иногда посильнее будет, чем связка ножей!

Александр Кузин 5   15.01.2021 14:18     Заявить о нарушении