Я вижу в тебе совершенство

Я вижу в тебе совершенство.
Розовый лотос
Над синей водой,
Величественный и простой.
Я вижу в тебе совершенство.
Высокий и царственный дух
И вечность,
замкнувшую круг.
Я вижу в тебе совершенство.
Звезду,
ослепляющую глаза,
Которую хочется взять,
а нельзя.
Я вижу в тебе совершенство.
Нерукотворную красоту,
Ждущую там,
Куда я иду.
Я вижу в тебе совершенство.
Пусть скажет мой мозг,
Что распух от идей:
Нет на земле совершенных людей, -
Я вижу в тебе совершенство.
И знаю:
Не врет мое око,
Смотрящее прямо из окон
Открытого настежь сердца.
Ты в нем
И его огнем
Вольна ты всегда согреться.
Я вижу в тебе совершенство.
Смотреть на тебя – блаженство,
Ловить совершенный взгляд,
Быть рядом…
То высшая из наград!


Рецензии