Святочные дни...

   

С немым укором смотришь в небо,
А душу грешную знобит...
За что наказан ты? А мне бы
Сорваться с суетных орбит...

Сбежать куда-нибудь отсюда
На край Луны или Земли...
Вчера надеялись на чудо –
Фортуну снова увели.

Она Снегурочкой парила,
Звала поэтов на Парнас
И что-то тихо говорила
Мне о тебе, тебе о нас...

На миг рассеивалась смута,
Жгла озарения слеза;
Кому отпущена минута,
Кому мгновенья за глаза...

А нам и этого не надо,
Когда мы где-нибудь одни;
Вдали от бала маскарада
Проводим святочные дни…


Рецензии