Я знаю, ты ангел

Я знаю, ты ангел. Пускай
Ты притворяешься человеком.
Покинув на время рай,
Ты спустилась с январским снегом,
Что падал, кружась, на грязь,
К которой мы все привыкли.
Не в охоте до лестных фраз
Говорю я об этом. Выкрик
Был рожден из сердечной глуби,
У которой не видно дна.
И молчал бы, сомкнувши губы,
Но была бы на мне вина,
Если б в тайне держал то слово.
Я знаю, ты ангел. Коль "нет"
Скажешь ты, проверяя, снова
Повторю я о том. Твой свет,
Что горит, не мигая, в душе,
Виден мне, он так чист и прост.
От меня ты не скроешь уже,
Что родилась на лоне звезд,
Ослепительно невозможных
Для ущербных людских очей,
Слабых из-за светил подложных.
Несказанна загадка ночей,
Глядящих вселенской далью...
Я знаю, ты ангел. И тайна
Покрыта твоя вуалью,
Накинутою случайно
На неописуемый лик,
Глядящий вселенской далью...
Из вечности в этот миг
Ты сошла. Поражен печалью:
На земле этой грешной
В сутолоке поспешной
Где я ангела повстречаю,
Если ты не захочешь встречи?
Приятны или смешны,
Обыкновенные речи,
Даже если они нежны,
Ангелам... я не знаю.
Но все же тебе посвящаю
Незатейливые слова,
Проросшие как трава
В эту морозную пору,
В любви отыскав опору.
Я знаю, ты ангел....

31.12.2018


Рецензии