Тройка резвая несётся

Сани вдоль холмов несутся,
Тройка резвая летит,
И дорога лентой вьётся,
Пылью белой снег кружит.

То поземкою завеет,
То поднимет ярый вихрь,
То мгновенно ослабеет,
И исчезнет, как факир.

Завывает ветер бойкий,
Только коням, ни почём,
И несётся наша тройка,
С крикагласным мужичьём.

"Эй! Поддай ещё! Антошка!
Кони гарны - не жалей!
Дома всех нас ждёт кормёшка,
Водки выпьем поскорей".


Рецензии