Зимний вечер

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР…  ДОГОРАЕТ
АЛЫЙ ПРИЗРАЧНЫЙ ЗАКАТ,
ОН ЗАМЁРЗШИЙ УМИРАЕТ
У ДВЕРЕЙ НОЧНЫХ ПАЛАТ.

ЗАГОРАЮТСЯ БЕЗЗВУЧНО
ЗВЁЗДЫ – МРАКА ФОНАРИ,
БЫЛО БЫ БЕЗ НИХ ТАК СКУЧНО
ВСЕМ ДО УТРЕННЕЙ ЗАРИ.

ВЕТЕР ИЗ УЩЕЛЬЯ ВЫШЕЛ,
ПОБРОДИТЬ ПО ТЕМНОТЕ,
МРАК ПЛОТНЕЕ И ВСЁ ВЫШЕ
ПОДНИМАЕТСЯ К ЗВЕЗДЕ,

ВОТ ОНА УЖЕ НЫРЯЕТ
СЛОВНО В МОРЕ – В ТЕМНОТЕ,
МНЕ С НЕБЕС НОЧНЫХ МИГАЕТ
ОДНОМУ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ…


Рецензии