Ветерану РВСН, генерал-майору Халину В. Г

На скрижалях истории с давних времен
Написано много достойных имён.
Мечту человечества в космос летать,
Другие миры открывать, познавать
Никто не смог у народа отнять.

И здесь Циолковский, и здесь Королев,
Пичугин, Толубко и также Глушко.
Добавим и мы ещё имя одно-Халин.
Он вечный солдат и вечный он воин.
И почестей многих Виктор достоин.

Вся жизнь его-Армия, Родина-мать,
Задача - работать и побеждать.
И нет ему покоя и не хватает дня...
И только работа, работа, работа
В книге жизни его зачтена.

Его полигоны по всей стране.
И видит он отдых только во сне.
Тут и Татищево и Тюра-Там,
Дзержинск, Оренбург и Капустин-Яр.
Байканур, Ясная, Омск, Первомайск..

И сколько ещё городов впереди.
Все надо проверить и все обойти.
В горячих точках был первым всегда,
Страна не забыла, награды дала.

Вот "Тополь" по площади Красной плывет,
И в гордости наш замирает народ.
Громада, гроза, вездеход.
А в шахтах ракеты на страже стоят,
Попробуй-ка, сунься вражий отряд.

И вдруг тут дали новый приказ,
Короток будет об этом мой сказ.
Автоматизацию в ракетные комплексы
Надо внедрять и боевоготовность
Ракетно-ядерного оружия проверять.

В кабинетах не сидел,
Все объездил, Облетел,
Полигоны, округа.
Не пугала ни жара и ни пурга.

Минск, Ленинград и даже Куба,
Долетел до Сингапура.
Пора на отдых, на покой,
Но неуемный он такой.

Затянуло в "Делик", "Ангстрем" и 'Промфинкор".
Но у них там все пошло наперекор,
А ведь Виктор всех предупреждал.
Сатана там правил бал.

Но сдаваться не хотел,
И в новых поприщах довольно преуспел.

Спресованы знания, опыт и мужество,
Последний рывок в КБ.
И разработаны комплексы противодействия
Врагам, прближающимся к наше стране.


И создано мега оружие,
Аналога в мире нет.
И на боевом дежурстве
Целый отряд ракет.

Разработана спецсистема
"Периметр" и  "Казбек".
И в управлении оружием
Отсутствует Человек.

А там за океаном потерян покой,
И назвали эту систему "Мёртвой рукой".
И ещё на орбите с ядерным боеприпасом
Спутник вращается,

Он "Кузькина мать" называется.
Сдержать агрессора и мир народам -
Его задача. И мы не можем иначе.

. И мой последний стихотворный тост -
За тех, кто в полный поднимался рост...


Рецензии