Эти строки

Эти строки для меня особенны -
С ноткой грусти и еловым запахом.
И они ни каплей лжи не кормлены,
И они - не тихий гимн на каторгу.

Эти строки - нечто очень ценное
С флером страсти и нагой ажурности.
И они - не просто переменные,
А стихи бальзаковской наружности.

Эти строки - тихий ропот вечера
С дозой снега и пьянящей скромности.
И они, как внятный глас диспетчера,
Как залог уюта и укромности.

Эти строки для меня - ристалище
С горстью крика и благого шепота.
И они, как личное пристанище,
Где нет места суете и хлопотам.

14.01.2021
(фото взято с просторов интернета)


Рецензии