У банальных времён

У банальных времён и пространства бывают простыми:
известковый овраг тупиковый, а дальше - пустыня
в ожиданьи воды и беды отдалённого гула
меловой горизонт, словно вдовий подол, подоткнула.

Известковый овраг, а по кромке изнанкой неброской
город - неслух несносный, с дикарской повадкой сиротской,
что малюет углём на стене, шебутной и ушастый,
и удрал без присмотра чужими задворками шастать.

Колобродит, со лба не стирает дорожную копоть,
но сбежать не судьба, и по дальним окраинам копит
подростковых обид - палисадов заброшенных чащи.

Всё схватить норовит и к губам неразборчиво тащит -
предвкушенье свирели, набросок невидимой лютни -
там, где чёрных оливок созрели горчайшие будни.


Рецензии
Замечательное стихотворение с отличными рифмами

Лобов Константин Владимирович   02.02.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Дина Березовская   04.02.2021 19:21   Заявить о нарушении