Лисичка и Журавушек

«………как будь то впопыхах,
Лисичка забрала у Журавля
Две банки и бутылку пива,
Права она была иль не права
Но в Тот час же  всё выдула !
И без закуски,
с озорством и смело…»
***
…По- своему она была права-
-Лисичка просто захотела:..
… гнались за ней с десяток двух собак –
(так,.. вперемешку масти были).
Лисица ускользнуть успела,
Сплюнув ,-осмелела;
 посмотрела:
Стоит Журав;
И смотрится несмело:
-Две банки за «ничто»
мне дашь, Журав?-
Потом расплатимся…-
Ну что за «дело»?

Журавушка отдал,.. -
Прищурил глаз, смолчал,-
…Он помнил всё:
«Как сука ты из чашки накормила-
Я ничего там не поел – дурак,
Зачем ты позвала, чего хотела»?

…Недоброе в глазах у журавля
Лисичка увидала:
Прищур, туманность некую..,
И тут, схитрив, сказала:
-Журавушка, была я неправа,
…Я не имела никакого дела:
Волк там намедни,
-ну право,-
Появился у меня –
Я не решилась тут щебечить
…ну как же мне?:
«…сказала, что пойду к тебе…
Чего же тут ему перечить»…

-…Скажу ещё:
Оскал был зол.
Но я сметану, с курочкой
На голову ему надела!
Пока облизывал глаза-
Вот тут его и « поимела»
Как смогла..
Себе я удивляюсь
-   Ягоза!..
***
…как я бежала!
Где была моя душа
Там,- у сугроба,- отдышала
Всю жизнь, что промелькнула и-
Прошла…
(Журавушка):
-Прошла?
А ты чего желала?
(Лисичка):
Ах.., Что?..:
-Поспать, поесть,
Веточку лизнуть,
В курятник тихо прошмыгнуть…
Но ничего я в жизни не успела.
Журавушка!
Не будь врагом-
Отдай меня ты в Детский дом
Нет!-
в Дом для Престарелых.
***
Зацокал журавель клюв`ом:
«Сначала ты была с Котом
Потом Меня и
Волка обманула
Всё ясно-,
Давно написано Пьером:
Лисицу  пожалеть, обнять, поцеловать
 скрутить –
И Сумасшедший Дом!
А.И. 2018.


Рецензии