Стоят два снежных человечка

Стоят два снежных человечка
Ведут неспешный разговор,
И бьются снежные сердечки
Рождая между ними спор.

Что в жизни для друзей нужнее-
Холодный разум и расчёт ,
Иль сердца жар всего важнее
Конечный предоставит счёт ?

Один был важен и неспешен,
Все знал всегда и наперёд ,
И каждый вздох его был взвешен,
Любой снежок ему в доход.

Второй беспечен и расхристан,
И криво слеплен, не значим
Но сердцем жарким альтруиста
Ветра он закрывал другим.

Один стоял вверху на горке,
Второй внизу встречал ребят,
На санках мчащихся с пригорка,
Хотя порой бывал и смят.

Пришла весна, зиме на смену,
Пригрело солнышко поля,
Друзей отправив в ойкумену,
Теплом неспешно растопя.

Тот что вверху - весь стёк в канаву
И с паводком пропал в реке,
Другой же, не снискавший славы,
Переродился в васильке...


Рецензии