Сахара

Скажи, безбрежная пустыня!
Кто похоронен под тобой?
И почему "Сахара" имя
Вселяет ужас неземной?

Не покорятся твои дюны
Наивным путникам - отнюдь!
Они и опытных, и юных
Стремятся в бездну затянуть.

Пронзаешь терпкою преградой
Испепеляющей жары.
Один оазис хоть - награда,
И вод извечные дары.

Верблюд безропотный и мощный -
Ему под силу твой масштаб!
Песок копытами полощет,
А караваны - красота!..


Рецензии