Про скрепы

Неужели коррупция - скрепа России?
Здесь куда не пойти - везде надо дать:
Медсестре, терапевту, врачу хирургии,
И заведущей надо, чтоб в садик попасть.

Про юстицию знаю - прескверные люди,
БТИ, архитекторы, водоканал,
Разрешения, справки, гаишники, судьи,
Адвокаты, юристы,
Короче - анал.

Как то газ подключал - хорошо, друг попался,
У электриков, вот, не осталось друзей.
Помню, как то сдавал на права - удивлялся,
Что случилось с людьми из России моей.

Неужели коррупция - скрепа России?
Может, просто я жмот? Объясните вы мне.
Я не помню, чтоб были мы мрази такие...
...Или рос я, похоже, не в этой стране...


Рецензии