Поют про Зиму, одиссею! 14. 01. 21

Зима, теперь, помчится, в Святки,
ее мороз достал, давно,
играет с нами, она в прятки!
Наверно, Небом, так, дано!

Минутки удлиняют дни! И с Неба
кружатся снежинки!
Ну, до чего же, хороши!
Быть может, это чьи слезинки?

Всю силушку набрал январь!
Морозы, нынче, в апогее!
Прекрасно знают календарь,
поют про Зиму, одиссею!

Планета мчится, под уклон!
И знает, где нам станет славно!
И Святки хором, в унисон,
Молитвы будут петь, о главном!

Как детский хор, их голоса,
будут ласкать, тревожить души!
Богоявление Небес!
Запомнят все глаза и уши!

Крещенье завершит Парад,
январских Праздников, служений!
Мороз придумал их наряд,
из снов, блаженных сновидений!

Метелица метет, любя!
По рощам, далям и заимкам!
И слышит, будто бы, поля
по вирусу вершат поминки?

  Борис Карабанов,


Рецензии
Теперь загадывать пора,
Чтоб счастье, всем нам улыбнулось.
И в холодах, Душа очнулась,
Чтоб крикнуть громкое,Ура!!

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   16.01.2021 00:19     Заявить о нарушении
Афина, молодец, так хочется это крикнуть! Но, пока, кричат морозы, за окошком холода, грею в доме своих
Кошек и мечтаю, как всегда!
С сердечным теплом!

Борис Карабанов   16.01.2021 01:07   Заявить о нарушении