Глаза Лошади

Я люблю рисовать глаза лошади-
У них ресницы
Очень большие,
Я люблю смотреть в глаза лошади
И лошадей самих
 – Тоже:
Ведь Они очень хорошие.
Они смотрят
очень внимательно!
Они знают,
Для чего к ним ты подходишь
Они запомнят тебя
 обязательно,
Если даже Вы просто
прохожий.
***
И взгляд у Вас тоже хороший
Если Вы  цените(замечаете)
 глаза лошади
Значит человек с лошадью
Чем-то явно похожий.
Они очень доброжелательны
Не надо их бить на скаку
 шпорами,
Даже случится
Потом желательно-
Погладить и гриве, по носу
И не уйти
Как бы нечаянно.
Лошади-очень хорошие
Посмотрите в глаза лошади
Дайте просто сухарик,
Даже если вы
Просто прохожие…

 90-е гг.


Рецензии