А зима - настала!

Намело, насыпало!
Всё белым-бело.
Сколько снегу выпало!
Спряталось село.

Нет дорог наезженных,
Только санный след.
На ветвях заснеженных -
Пепел сигарет.

Лай собак простуженных,
Крики воронья,
Снегирей досужных
Пёстрая семья.

На заборе - кошка
Воробьёв пасёт.
Зябко ей немножко,
Но охотник ждёт.

А зима - настала!
В поле даль чиста.
Год берёт начало
С чистого листа!

   Янв. 2021г.


Рецензии
Наконец-то зима приняла свой облик, а то мы уж отвыкли от снега и морозов, и стихи красивые появились.

Людмила Коневец   24.01.2021 17:50     Заявить о нарушении
ЗИМА ДОЛЖНА БЫТЬ, ЧТОБЫ ВЕСНА...........

Виктор Юров   24.01.2021 18:12   Заявить о нарушении