Черёмуха

Не подходи ко мне -
Стой за своим забором из профнастила
и не двигайся.
Перестань манить в свои цепкие лапы,
Ведь ты знаешь: я сдамся.
Гибкие линии,
стройные очертания,
Льняная кожа подобает идеалу.
Улыбка голодного волка,
стоящего посреди белой пустыни.
Кролик хотел познакомиться,
Но принял одеяния багряной личины.
Я не раз срывал с тебя платье.
Грудь постоянно колет иглами,
Ладони пробиты насквозь,
Сухость во рту -
Не спасет и пятая бутылка шнапса.
Перманентный взгляд в холодную пустоту.
Твой шершавый язык вылизывает любовь из глаз -
Его горечь выдает мои слезы,
Скатывающиеся по лицу.
Ты вколола мне яд плутовства и обмана.
Твоя прекрасная сущность - всего лишь оболочка:
Как кактус в вазе,
Как конфета в фантике.
Ты создала для меня мир, состоящий из сотни грабель?
Как же жаль, что я давно улетел на своем дельтаплане.


Рецензии