Те, что бегают от мечты...

Бросишь взгляд на безлюдный берег,
На  сковавшие  реку  льды...
И подумаешь,  что  ты верен
Той,  что  бегает  от  мечты.

На  снегу  твой  окурок  гаснет...
Взгляд смущённо тревожит даль...
Треск питард... в мире снова праздник...
Только ты,  как всегда,  не рад.

На  весах  у  Фемиды  правда
Перевешивает  враньё...
И  я  этому  очень  рада -
Пусть  злорадствует  вороньё.

Поцелуй мне пошлёшь воздушный,
Я  поймаю  его  во  сне...
А ты думал,  я равнодушна?!
Нет,  я завтра проснусь в весне!

Будет рядом безлюдный берег,
И  проклюнувшиеся  цветы...
И  подумаю  я,  что  верен
Тот,  кто  бегает  от  мечты.

14.01.2021 г.

Со Старым Новым годом всех влюбленных!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.