Дэвика

Уж полночь в небе
И огни мерцают с пристани Калькутты!
Запахло хлебом,
Скоро свет раскрасит это небо утром.

Над морем в небесах
Резвится молодая дочь Авани.
У Индры на глазах
Плетет она свой вольный яркий танец!

Девика славная,
Ты Бога молодого покорить решила?
Забыла главное,
Что смертной эта ноша вовсе не по силам!

Хохочешь и поешь,
Без устали танцуешь перед Индрой, будто птица!
Ты заслужила, чтож,
Смотри, он улыбается с небесной колесницы!


Рецензии