Частокол

Живой или мёртвый на памяти след,
Всех тех, кто делился своим размышленьем,
Скрывая предлоги за тенью примет,
С довольно открытым ко всем намереньем.

Приняв Божий Дар, покажи изнутри,
Всё то, что упрятано в образе внешнем...
Иными словами - "Под пень, в корень зри".
Да, не пропади в тех корнях - делом грешным.

Раскидистой хвоей нагружены ветви,
Годичными кольцами набранный ствол.
В сплетении родственном  корни бессмертны.
Стволы без корней - по Земле частокол.


Рецензии