Но чаще во благо...

Где нас по "нелепой случайности" нет ,
Там всё хорошо , веселО и красиво ,
Тепло , благодатно течение лет ,
Намеренья ближних видны напросвет ,
Участием искренним каждый согрет ...
И в лучшее завтра - дорог перспективы .

А там , где мы есть , - всё , хоть чуть , да не так ...
И радуют редко - итоги стараний ,
А реже того ... - если косо кто глянет -
На зАвидный блеск отшлифованных граней ...
Всё некий "надир" - так мучительно мАнит ...
Но чаще во благо - неведенья мрак .


Рецензии