Вдохновение

Передо мной чистый  лист  бумаги,
Зажата  ручка  в  кулаке.
Гляжу  в  окно: деревья  наги
И лишь сосна в зеленом  сюртуке.
             
И в  голове  моей мысли копошатся,
Что я хочу  сказать, что написать?
Не проще  ли на кровати поваляться,
Расслабиться да и поспать.

Давно написано о красоте природы,
Немало и о женской красоте.
О битвах, что ведут народы,
И об Иисусе, распятом на кресте.

Но что-то не дает мне покоя
И снова  ручка  в моей руке.
Спасаюсь так от внутреннего зноя,
Бредя в потемках к живительной реке.


Рецензии