В печаль, иль в радость

             Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

В печаль, иль в радость – Книгу книг открою...
Христос, апостолы, дела их и слова
Предстанут с новой силой предо мною.
И вновь я вижу – Библия жива.

Да, эта Книга много испытала:
Столетия борьбы, неверья гнёт...
Она не обветшала, не устала.
Борцы погибли - Библия живёт.

Гипотезы, идеи... скоротечны.
Ушли в архив... потеря не страшна.
Но Книга-книг...её глаголы вечны!
Бегут века, а Библия нужна.

Я в ней узнал, зачем пришёл Сын Божий,
Спаситель от погибельного рва.
Быть в мире с Богом - есть ли что дороже?
И в этом тоже Библия права.

А сердце – поле битвы, и порою,
Сбивает с ног отчаянья волна.
Но, Книга Жизни, ты всегда со мною.
Дух исцелить лишь Библия сильна.

В печаль, иль в радость – Книгу книг открою
И ближе станет мне Небесная страна.
Бог сохранит в пути Своей рукою.
Он обещал, а Библия верна.

Борис Ейский

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2018/01/18/9897

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
СпасиБо и храни Вас Бог.
Любовь.

Любовь Юрченко   25.07.2023 22:05     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо Вам за добрый отзыв!

Веяние Тихого Ветра   08.08.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.