Пламя

Багряные цветы сгорают в пыль
Огонь кромсает лепестки бутонов,
Как отличить, где вымысел, где быль
В размытой веренице полутонов?

Не пламя губит чувственные души,
Не возгоранье истребляет сильный дух,
Не страсть калечит неуклюже
И разбивает сердце в прах и пух.

Ломают безразличие и холод,
Затягивают в круговую канитель.
Внутри гнездится вечный голод
И гонит на пожар суровую метель.

Огонь,  сметающий преграды, -
Противоборец ледяных ветров -
Когда-нибудь ворвется в аскетичные пенаты,
И выйдет мощь на пылкий зов

Надежда всколыхнется в хрупком теле,
И грянет небывалый взрыв.
В груди мотор взметнётся напределе -
Падут оковы, чувства обнажив.


Рецензии