Рябиновая сказка

Вот и осень на пороге,
Солнышко не жарко,
Наливаются плоды
Спелым цветом ярким.

Я к рябинушке нарядной
Подойду и поклонюсь:
«Ой, рябинка дорогая,
Я Аленушкой зовусь.

Твоих ягод попрошу
Кругленьких, как бусинки,
Украшение сплету
Подруженьке Марусеньке».

Рябина веточкой качнет:
«Собирай, не жалко!
Рада буду я алеть
В качестве подарка».

2002 г.

Опубликовано в сборнике прозы и поэтических произведений преподавателей, сотрудников и студентов института, посвященном  50-летию образования БИТТУ  «Очарованные жизнью»  г. Балаково   Саратовской области,  2007 г.


Рецензии