Глаза родителей

Глаза родителей – большие океаны,
Наполнены любовью, до краёв земли,
Глаза родителей – на сердце раны,
Их руки нежные латали, как могли.

Вглядитесь в их глаза усталые,
Морщинками уже подёрнутые все,
К закату катятся года бывалые,
Ресниц рассвета не омыть росе.

Вглядитесь, и запомните такими,
В них мудрость расстилает небеса,
И выстлан путь молитвами людскими,
За жизнь детей, в ней Божьи чудеса.

На раны пластырь наложи скорее,
Елей из слов «Прости меня» излей,
Нет никого родителей твоих роднее,
Почтить, как заповедал Бог, успей!


Рецензии